8 (804) 333-69-73бесплатный звонок по РФ

Пневматическая винтовка Hatsan TORPEDO 155

Пневматическая винтовка Hatsan TORPEDO 155
24 995 руб
+
-
Технические характеристики:
  • Скидка: возможна
  • Склад №: 4БаджНомер склада
  • Страна производителя: Турция
  • Способ оплаты: Предоплата
  • конструктивные особенности: не является оружиемне является оружием
  • Мощность, дж: до 7.5
ДоставкаКурьер, Почта России, Самовывоз, ТК от 150 рублей
Срокиот 1 до 14 дней (удаленность региона)
Оплата:Способ оплаты: Оплата при получении, VISA, MC, онлайн оплата

Пневматическая винтовка Hatsan Torpedo 155 относится к пружинно-поршневому типу пневматики, однозарядная.

Обычно для стрельбы используют свинцовые пули, калибра 4,5 мм.

Зарядка винтовки происходит за счет специального подствольного рычага.

Приклад и ложе винтовки выполнены из дерева, ствол - стальной, нарезной, неподвижный.

Ложе типа "Монте-Карло".

Спусковой механизм регулируемый, спусковой крючок позолоченный.

Из прицельных приспособлений выделяют прицельную планку и мушку фирмы Truglo.

Данная модель имеет возможность установки оптического прицела или коллиматора на специальное крепление "ласточкин хвост".

За счет того, что винтовка выполнена из дерева, вес ее составляет 4,6 кг.

Доступная цена и соответствующее качество полностью оправдывают турецкого производителя.

Мощная, с прекрасными техническими характеристиками, пневматическая винтовка Hatsan Torpedo 155 от известного производителя из Турции Bahtiyar AV будет достойным украшением коллекции оружия каждого охотника, любителя спортивной стрельбы или коллекционера. Эта отменная винтовка восхищает не только отличными техническими данными, но и стильным элегантным видом строгой классики.

Винтовка Hatsan Torpedo 155 отличается особой надежностью, высоким качеством и гарантирует безопасность своему владельцу во время стрельбы. Обладатель винтовки Hatsan Torpedo получит настоящее наслаждение и незабываемые эмоции от использования этого оружия.

Эта новая модель пневматической пружинно-поршневой винтовки, имея массу всего лишь 4,6 кг, обладает нарезным стволом из высококачественной оружейной стали, который имеет длину 430 мм и калибр 4,5 мм. Зарядка винтовки производится при помощи специального подствольного рычага одним патроном, а пуля при вылете имеет начальную скорость полета порядка 380 м/с, что говорит об особой мощной силе выстрела. Естественно, такие винтовки относятся к классу «Магнум».

Деревянные цевье и приклад изготовлены из ценной породы турецкого ореха, который отличается легкостью и особой прочностью, выдерживающей двухвекторную отдачу при выстреле, а так же имеет очень элегантный вид.

Три вентилируемые пластины затыльника помогают регулировать длину приклада, а сам приклад оснащен системой «TRIOPAD», которая максимально гасит отдачу ружья при стрельбе.

Надежный спусковой механизм с позолотой позволяет отрегулировать при помощи специального болта силу нажатия курка. Винтовка Hatsan Torpedo 155 оснащена автоматической системой блокировки, которая защитит от случайного выстрела при перезарядке винтовки.

Hatsan Torpedo 155 имеет очень удобное приспособление для прицела, состоящее из прицельной планки и мушки типа TRUGLO с контрастными фиброоптическими нитями разных цветов, которые позволяют точно прицелиться даже в условиях плохой освещенности.

Планка прицела винтовки может регулироваться по вертикали и по горизонтали с помощью микрометрическими винтов, это позволяет в полной мере пристрелять вашу винтовку. На ствольную коробку винтовки можно в специальные пазы устанавливать оптический или коллиматорный прицелы, которые позволят стрелять в самые отдалённые цели. Для большего удобства винтовка Hatsan Torpedo 155 оснащена так же стопором для оптического прицела и гасителем колебаний прицела при стрельбе. Элегантная, современная, надежная пневматическая винтовка Hatsan Torpedo 155 не подведет своего владельца даже в самых экстренных ситуациях и будет служить хозяину, не давая осечек долгие-долгие годы.

  • Характеристики
Калибр, мм: 4.5
Скорость выстрела, м/с: до 380 м/с
Емкость магазина: 1 пуля
Вес (кг): 4.8
Размер: 121 см
Источник энергии: пружина
Тип пуль: свинцовые пули
Материал: полимер,оружейная сталь
Мощность: до 7.5 Дж
Тип ствола: нарезной
Производитель: Hatsan(Турция)

Обзор пневматической винтовки Hatsan Torpedo 155

Пневматика турецкой фирмы Hatsan находится в рейтинге качества примерно посередине между низкопробными китайскими поделками и популярными немецкими или испанскими моделями. В ассортименте продукции Torpedo 155 относится к числу особо мощных винтовок, оснащенных подствольным рычагом для взвода пружины. Винтовка выпускается в Турции на заводах предприятия, использующих собственные наработки при конструировании и создании новых образцов пневматического оружия.

Преимущества и недостатки

Достоинства винтовки Хатсан 155 Торпедо:

  • очень высокая начальная скорость выстрела;
  • возможность выбора винтовки в различных калибрах;
  • наличие планки для крепления коллиматорного или оптического прицела;
  • хорошая прикладистость и эргономичная компоновка.

Недостатки модели:

  • низкая кучность стрельбы при установке наиболее мощной пружины;
  • значительная масса;
  • очень тугой взвод рычага при перезарядке (25-27 кг);
  • невысокое качество деталей в отдельных образцах.

Фото пневматической винтовки Hatsan Torpedo 155


Преимущества, недостатки, предназначение и тюнинг пневматической винтовки Hatsan Torpedo 155

Предназначение

Модель Torpedo 155 подходит для охоты на небольшую сухопутную и водоплавающую дичь. С увеличением калибра повышается масса пули, позволяющая наносить больший урон и гарантированно выводить цель из строя на дистанции до 50 м.

Использование винтовки для любительской стрельбы ограничено очень тугим взводом, который быстро выматывает стрелка и делает невозможной продолжительную меткую стрельбу. Выпущенная пуля пробивает тонкие металлические листы и деревянные доски, поэтому требует соблюдения техники безопасности.

Технические характеристики

Технические характеристики пневматической винтовки Hatsan Torpedo 155:

Характеристики Показатели
Калибр, мм 4,5; 5,5; 6,35
Скорость выстрела, м/с 380 (4,5 мм); 305 (5,5 мм); 230 (6,35 мм)
Емкость магазина 1
Вес, кг 4,8
Длина, мм 1210
Источник энергии сжатая пружина, взводящаяся при помощи подствольного рычага
Тип пуль свинцовые
Материал ложе – деревянное (орех);
ствол, УСМ и ствольная коробка - сталь
Мощность, Дж менее 40
Тип ствола стальной, нарезной
Длина ствола, мм 430
Тип спуска с предварительным взведением
Тип предохранителя ручной, автоматически включается при взведении
Встроенный прицел мушка, целик
Установка дополнительного прицела на крепление «ласточкин хвост»
Производитель «Hatsan», Турция
Примечание: модель «Torpedo 155 NITRO» имеет сходные с базовым вариантом характеристики и оснащена газовой пружиной.

Устройство

Винтовка сконструирована по распространенной схеме, в которой пневматическая система расположена позади неподвижного ствола. Использование рычага позволяет избежать разбалтывания и деформации ствола, вызванных чрезмерным усилием при взводе.

Модель оснащена комбинированным предохранителем, расположенным на ствольной коробке (в тыльной части). Он автоматически включается во время перезарядки, а снимается вручную (большим пальцем стреляющей руки). Защитная система блокирует УСМ при заряжании, повышая безопасность и снижая вероятность поломки механизма.

Комплектация и упаковка

Винтовка Hatsan Torpedo 155 относится к небольшой группе моделей, оснащенных собственным комплектом запчастей и инструментов.

В картонной коробке вместе с винтовкой поставляются:

  • руководство и гарантийный талон;
  • съемные пластмассовые сошки;
  • запасная пружина;
  • манжета поршня;
  • упор для оптики;
  • шестигранные ключи;
  • сменные накладки на затыльник приклада (всего 3 шт.).

Видео обзор пневматической винтовки Hatsan Torpedo 155:

Использование сошек позволяет удобно приспособить винтовку при стрельбе, однако затрудняет взведение пружины. Практическое использование модели обычно осуществляется без сошек, чтобы упростить и ускорить перезарядку.

Принцип действия

При взведении пружины манжета поршня в камере перемещается в крайнее положение. Срыв поршня происходит при нажатии на спуск, усилие которого регулируется вручную. Сжимаемый манжетой воздух в пневматической камере выталкивает пулю из ствола, предварительно разогнав ее до высокой скорости.

Предохранитель приходится выключать перед каждым выстрелом, что создает в первое время неудобство, однако повышает безопасность эксплуатации. Расположение предохранителя выбрано не очень удачно, поскольку затрудняет доступ к нему при установке оптических прицелов с низкой посадкой. Использование оптики под планку Вивера и специального переходника для крепления «ласточкин хвост» позволяет кардинально решить проблему, приподнимая ось прицела.

Стрельба из винтовки ведется пулями любых размеров и формы. Высокая энергия выстрела обеспечивает разгон тяжелых пуль массой 1 г и более.

В России данная модель официально реализуется с калибром 4,5 мм. Использование других калибров ограничено законодательно, поэтому для максимальной эффективности заряжать винтовку приходится самыми тяжелыми пулями.

Совет: чтобы не испортить манжету поршня, стрельбу следует вести пулями весом не менее 0,6 г. Меньшая масса приведет к преждевременному растрескиванию материала манжеты, пропусканию воздуха и снижению дульной энергии.

Разборка винтовки

Разборка винтовки Хатсан 155 ТорпедоПроизводителем не рекомендуется самостоятельно проводить полную или частичную разборку модели.

При разборке своими руками следует:

  1. выкрутить винты на ложе винтовки (по бокам и под спусковой скобой). Со стороны, противоположной винту, необходимо вынуть втулку;
  2. открутить втулку позади ствольной коробки и выбить все штифты, за исключением самого крайнего (на пневматической камере);
  3. аккуратно извлечь ударно-спусковой механизм. Его конструкция весьма проста, однако может доставить хлопоты при сборке, если разлетится на отдельные детали;
  4. выбить оставшийся штифт и извлечь пружину с поршнем.
 
Важно: самостоятельная разборка винтовки, оснащенной мощной пружиной, может привести к травмам и требует специального слесарного оборудования.

Какую оптику выбрать?

Базовое исполнение «Hatsan Torpedo 155» отличается довольно сильной отдачей и требует установки прочных оптических прицелов.

Для винтовки подойдет широкий ряд моделей средней ценовой категории, среди которых можно выделить:

  • «Gamo WRV» 4 × 32 мм – довольно простой прицел, не оснащенный подсветкой прицельной сетки, однако выдерживающий чувствительную отдачу;
  • «Bushnell Sportsman» 3-9 × 32 мм – имеет переменную кратность и подходит для стрельбы на близкие и дальние дистанции;
  • «Tasco Golden Antler» 3-9 × 40 мм – отличается полной герметичностью и стойкостью к ударным нагрузкам, характерным для ППП магнум класса.

источник:http://podpricelom.com


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Отзывы
Оставьте отзыв
Имя*:
E-mail:
Город:
Аватар:
Оценка:
Достоинства:
Недостатки:
Отзыв:
Приложить файлы:
(Доступные типы файлов: jpg, png, zip)


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Доставка
Мы отправляем товары по всей территории России
Гарантии
Товары сертифицированы и имеют гарантию
Платежи
Оплата при получении товара*
Закрыть меню
Рейтинг@Mail.ru