• График работы: ПН-СБ: с 10-00 до 20-00(мск)
  • Email: adm@terohota.ru
  • Телефон: 8(804)333-69-73
8 (804) 333-69-73бесплатный звонок по РФ
Поиск товара

Весенняя охота на гуся

Одним из самых сложных, но в то же время привлекательных видов охоты считается добывание гуся. Согласно статистике, только восьми охотникам из ста удается вернуться с этим ценным трофеем. Опытные охотники хорошо знают, что успешной охота на гуся может оказаться только в том случае если подготовка к ней была проведена на высоком уровне со всей ответственностью.

Большинство охотников предпочитает охотиться на гуся весной. Непуганая и ничем не потревоженная до открытия весенней охоты птица в большом количестве собирается на излюбленных местах. Каждое утро возвращается с водоема на кормовые участки, где ее и поджидают охотники. Весенняя охота на гуся интересна тем, что в апреле - мае, как правило, хорошая теплая погода и охотникам довольно комфортно поджидать добычу в скрадках.

Охота на гусей строится в зависимости от поведения птиц на участке где они были обнаружены. Первым делом необходимо хорошо изучить повадки гусей, пути перелетов, определить места дневок и жировок. Дальше необходимо соорудить скрадок – чаще всего это вырытая яма, которую хорошо маскируют. К маскировке укрытия следует подходить очень ответственно, маскировать скрадок так, чтобы он ничем не выделялся на местности где будет проводиться охота. Вырытую землю следует убрать, а также спрятать любые предметы, которые могут показаться гусям неестественными. Эти птицы очень осторожны и если они заметят какие-нибудь изменения в привычной местности, то свернут с обычного пути или вовсе покинут эти места.

Опытные охотники не рекомендуют сооружать укрытие слишком близко к местам кормежки или отдыха птиц. Также нельзя охотиться на гусей из скрадка весь день без перерыва. Гуси могут почувствовать опасность и начать облетать скрадок. Лучше всего стрелять гусей в полумраке, на утренних или вечерних зорьках. Только с таким подходом можно рассчитывать на удачную и постоянную охоту в этом месте. В скрадке нужно постараться как можно реже шевелиться, не издавать никакого шума, нельзя кашлять или курить.

Очень часто перед массовым перелетом гусей на поле появляется один или несколько гусей-разведчиков. Эти гуси особенно осторожны, они тщательно осматривают местность где предстоит кормиться остальным птицам. Если этих гусей, что-то насторожит, то основная масса птиц там не остановится и охота не состоится.

Стреляют гусей дробью крупного размера №2,1,0, поскольку эта птица очень крепкая на рану. Ружье должно отличаться резким и кучным боем. Нельзя стрелять в стаю гусей. Следует хорошо выцеливать каждую отдельную птицу. Из-за больших размеров гусей многим кажется, что они летят медленно, но на самом деле, полет их очень быстрый. Это нужно помнить, просчитывая выстрел. Подранков следует добывать, не выходя из укрытия. Нельзя собирать битую птицу до окончания охоты.

Доставка
Мы отправляем товары по всей территории России
Гарантии
Товары сертифицированы и имеют гарантию
Платежи
Оплата при получении товара*

Новости

Закрыть меню
Рейтинг@Mail.ru